sábado, 19 de septiembre de 2009

Boloñesa light.

Para kilo y medio de boloñesa, que da para unas 10 raciones de pasta (puede ser un día espaguetis y otro día lasaña):

Una cucharada de aceite. 1 min. 100º. vel 1.
Una cebolla. 4 min. 90º. vel 3.
Una zanahoria, un calabacín, una o dos ramas de apio, un pimiento. 5 min. 100º. vel 3.
300 gr. de carne picada y 100 gr de panceta ahumada lo más magra posible. 5 min. 100º. vel 5. Si no hay panceta ahumada, las opciones son: una cucharadita de pimentón del mejor, es decir de la Vera, para que siga siendo light, o bacon, que ya no es magro, normalmente.
Una lata grande (800 gr.) de tomate de lata. Si es verano y tienes un montón de tomates caseros, echa un poco más de cantidad. 25 min. 100º. vel 2.

Cuando pite, 10 min, vel 2, sin temperatura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario