jueves, 10 de septiembre de 2009

Tarta de tomate



También llamada pizza al revés cuando paso la receta. Es un plato muy americano.

Necesitas:
Una base de pizza o unos 300 gramos de masa quebrada congelada. Las cantidades son un poco a ojo.
Dos tomates grandes o tres pequeños. La calidad importa. No se te ocurra hacer este plato entre Octubre y Abril, ni con tomates de supermercado. Puede merecer la pena usar tomates pelados de lata.
Un poco de queso que funda. Puede ser fuerte como el emental o suavito como la mozarella. Va en gustos.
Aceite de oliva, albahaca o perejil, ajo.

Horno: 180º

Si usas masa, extiéndela, forra una bandeja de horno y métela al horno el tiempo de preparar el queso y el tomate, unos 10 min.

Lava los tomates, córtalos en rodajas desechando la piel de la primera y la última rebanada. Pica el queso o córtalo en rodajitas muy finas.

Coge el molde con la masa ligeramente dorada y extiende primero el queso y encima las rodajas de tomate en una sola capa, un poco montadas unas sobre otras. Mételo al horno de 30 a 40 minutos, hasta que el tomate esté muy blandito.

Pica ajo y albahaca fresca o perejil. Cuando la tarta esté lista y aún caliente, échale un chorrito de aceite y las yerbitas. Servir caliente o fría.

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